Только важное и интересное — в нашем Twitter

Херсонские рабочие покинули захваченное ими здание облсовета

Сотрудники Херсонского машиностроительного завода (ХМЗ), утром 2 марта захватившие первый этаж местной обладминистрации, покинули здание, в котором также расположен херсонский облсовет, сообщает УНИАН со ссылкой на заявление председателя профсоюза рабочих Леонида Нимченка.

"Завтра мы соберемся и решим, что делать. Также мы планируем встретиться главой херсонского областного совета и послушать его точку зрения по ситуации", - рассказал Нимченок.

По его словам, рабочие приняли решение освободить помещение, так как их предупредили о возможных "серьезных последствиях", а они "не хотят давать лишний повод преследовать их".

Профсоюзный лидер также заявил, что ради достижения своих целей протестующие намерены начать пикетирование ряда административных зданий области.

Напомним, что рабочие добиваются выплаты им многомесячной задолженности по зарплате, а также создания условий для продолжения работы их предприятия.

Тремя неделями ранее они захватили заводоуправление ХМЗ, выдвинув в числе прочих, требование о национализации предприятия.