Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Аппарат российского правительства сократят на 158 человек

Штат структурных подразделений аппарата правительства РФ будет сокращен на 158 человек в целях уменьшения государственных расходов на 2009 год. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Белого дома, соответствующий указ 6 марта подписал руководитель аппарата правительства вице-премьер Сергей Собянин.

Точной информации о том, сколько именно человек работают в настоящее время в аппарате правительства РФ, найти не удалось. Известно лишь, что предельная численность его сотрудников не превышает полутора тысяч человек.

В феврале 2008 года стало известно, что штат администрации президента России Дмитрия Медведева будет сокращен по меньшей мере на сто человек. Пресс-служба Кремля уточнила, что сокращения коснутся как вакантных, так и занятых чиновниками должностей. Тогда же был прекращен прием на работу в администрацию. Сам Медведев, предупреждая о сокращении расходов своей администрации, заявил, что она покажет "положительный пример".

Кроме того, был сокращен бюджет Государственной думы РФ на 2009 год. Орган законодательной власти избавился от вакантных должностей и отказался от запланированного приема на работу новых сотрудников. Однако увольнять сотрудников аппарата Госдумы не стали.

Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать