Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Саратовский медиахолдинг опечатали после нападения на гендиректора

Саратовская милиция опечатала редакцию объединенного медиахолдинга "Взгляд", на генерального директора которого 5 марта было совершено нападение. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам главного редактора информационного агентства "Взгляд-инфо" Николая Лыскова, сотрудники Кировского РОВД опечатали офис, но не проводят никаких следственных действий. Работа объединенной редакции при этом парализована.

На Вадима Рогожина напали в подъезде дома, когда он возвращался с работы. Неизвестные нанесли ему около десяти ударов острыми предметами по голове. Он был госпитализирован, и в настоящее время врачи оценивают его состояние как критическое. Ему была сделана операция.

Предположительно, нападение на Вадима Рогожина было связано с его профессиональной деятельностью: об этом 5 марта заявили его коллеги, а в пятницу эту версию подтвердил журналистам источник в правоохранительных органах. По факту нападения возбуждено уголовное дело. Коллеги журналиста считают, что преступники покушались на его жизнь.

Рогожин возглавил медиахолдинг в конце января 2009 года. До этого он являлся главным редактором газеты "Саратовский взгляд", которая вошла в холдинг вместе с ИА "Взгляд" и интернет-телевидением "ТВ Саратов - видеоновости".