Новости партнеров

Швейцарский жиголо признался в шантаже самой богатой женщины Германии

Сюзанна Клаттен. Фото (c)AFP

Швейцарец Хельг Згарби (Helg Sgarbi), получивший в прессе прозвище "швейцарский жиголо", признал себя виновным в мошенничестве и шантаже, в том числе и в вымогательстве денег у самой богатой женщины Германии Сюзанны Клаттен (Susanne Klatten). Как сообщает телеканал Sky News, о признании Згарби известно со слов его адвоката.

Напомним, суд над швейцарцем начался в Мюнхене в понедельник, 9 марта. Первое заседание по делу закрыли для прессы и публики. Как сообщалось ранее, на нем показания против подсудимого должны дать четыре богатые немки, ставшие, по их утверждению, жертвами мошенничества с его стороны.

44-летний Хельг Згарби был арестован в 2008 году, после того как Клаттен обратилась в мюнхенскую прокуратуру. Женщина призналась, что у нее был роман со швейцарцем и пожаловалась, что он стал ее шантажировать, когда она попыталась порвать с ним. По утверждению Клаттен, бывший любовник требовал у нее более 40 миллионов евро, угрожая опубликовать видеоматериалы, якобы сделанные им во время их тайных встреч.

В ходе расследования выяснилось, что Згарби встречался и с другими состоятельными женщинами и обманом получал у них крупные суммы.

По данным Sky News, в настоящее время "швейцарскому жиголо" грозит 10-летнее заключение.

46-летняя Сюзанна Клаттен является совладелицей концерна BMW и химической корпорации Altana и одной из богатейших женщин мира. Она замужем, у нее трое детей.