Новости партнеров

Богатые немки выступят в суде против швейцарского жиголо

Сюзанна Клаттен. Фото (c)AFP

В Мюнхене в понедельник, 9 марта, начнется процесс по делу о шантаже в отношении самой богатой женщины Германии, совладелицы концерна BMW и химической корпорации Altana Сюзанны Клаттен (Susanne Klatten). Обвиняемым является ее бывший возлюбленный, 44-летний швейцарец Хельг Згарби (Helg Sgarbi), которого деловая женщина обвинила в шантаже.

Как сообщает DW-WORLD, ожидается, что сегодня показания против подсудимого дадут четыре состоятельные немки, которые, по их утверждению, стали жертвами мошенничества со стороны Згарби. Отмечается, что заседание будет закрыто для прессы и общественности.

О том, что Сюзанна Клаттен стала жертвой шантажа, стало известно в 2008 году. Женщина обратилась в мюнхенскую прокуратуру и заявила, что Хельг Згарби вымогает у нее 49 миллионов евро (позднее сумма была сокращена до 14 миллионов), угрожая в противном случае опубликовать видеоматериалы, сделанные во время их интимных встреч. Как сообщалось в прессе, Клаттен, у которой есть муж и трое детей, хватило решимости признаться в том, что у нее действительно был роман со швейцарцем.

Згарби был задержан. В ходе расследования выяснилось, что совладелица концерна BMW – не единственная пострадавшая от его действий. По данным следствия, швейцарец регулярно знакомился с богатыми женщинами и обманом выманивал у них огромные суммы. Отмечается, что какое-то время ему удавалось обманывать и Клаттен: он сумел получить у нее семь миллионов евро. Однако позднее женщина решила порвать со Згарби, и тогда он, по ее утверждению, начал ее шантажировать.

Сюзанне Клаттен 46 лет. Она унаследовала бизнес от отца, основателя BMW Герберта Квандта (Herbert Quandt). Ее состояние оценивается в 10 миллиардов долларов.