Новости партнеров

Борьбу с наркопреступностью в США возглавит шеф полиции Сиэтла

Джил Керликовски. Фото (c)AP

Президент США Барак Обама назначит главным борцом с наркотиками нынешнего шефа полиции Сиэтла Джила Керликовски (Gil Kerlikowske), сообщило агентство Reuters. При этом должность главы Управления национальной политики по контролю за наркотиками не будет иметь министерского статуса, как это было при Джордже Буше.

Чтобы Керликовски возглавил Управление, его кандидатура должна будет пройти утверждение в Сенате. Поиск "наркоцаря" (drug czar) занял немало времени, и главу полицию Сиэтла считали наиболее вероятным кандидатом, хотя известие об аресте его пасынка по связанным с наркотиками обвинениями обещает затруднить утверждение кандидатуры.

Джил Керликовски на протяжении карьеры служил в полиции нескольких городов Флориды, министерстве юстиции США, полицию Сиэтла (штат Вашингтон) возглавил в 2001 году. Информация об окончательном решении Обамы назначить Керликовски "наркоцарем" опубликована Reuters со ссылкой на The Washington Post, но на сайте газеты сообщение-первоисточник обнаружить не удалось.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта