Кобзон стал почетным гражданином Москвы

Иосифу Кобзону присвоено звание "Почетного гражданина города Москвы". Такое решение, как сообщает РИА Новости, 11 марта приняла Мосгордума. Как напомнил полпред столичного мэра в законодательном собрании города Валерий Виноградов, Кобзон много лет является руководителем благотворительных и общественных организаций.

Представитель мэра также напомнил, что участие Кобзона в переговорах с террористами во время событий на Дубровке помогло освободить пять заложников. По словам Виноградова, Кобзон уже удостоен звания почетного гражданина 28 городов мира. Виноградов также отметил, что он остается одним из выдающихся российских исполнителей.

Как подчеркнул председатель Мосгордумы Владимир Платонов, кандидатура депутата рассматривалась в этой связи впервые за долгое время. Кобзон представляет в Госдуме "Единую Россию".

Почетный гражданин столицы получает грамоту, удостоверение и специальный знак на темно-красной ленте. Его имя и текст постановления Мосгордумы о присвоении этого звания вносятся в Книгу Почетных граждан Москвы.