Новости партнеров

Российские СМИ запутались в статусе сержанта Глухова

Ведущие российские информагентства передали противоречивую информацию о российском военнослужащем Александре Глухове, находящемся в Грузии. "Интерфакс" сообщил, что Глухову был предоставлен статус беженца и "предусмотренные законом привилегии". РИА Новости, со своей стороны, сообщает, что россиянин фактически находится в Тбилиси в качестве беженца, но каких-либо процедур по получению специального статуса не проходил.

При этом агентства ссылаются на заявление одного и того же человека - официального представителя МВД Грузии Шота Утиашвили.

Материал РИА Новости появился на ленте информагентства примерно через полтора часа после публикации "Интерфакса".

Представитель МВД сообщил российским СМИ, что Глухов по-прежнему живет в Тбилиси и пока не собирается возвращаться в Россию, опасаясь ареста.

Напомним, что младший сержант российской армии Александр Глухов в январе 2009 года сбежал из своей части в Южной Осетии и перешел на грузинскую территорию. Министерство обороны РФ требовало его выдачи, заявляя, что военнослужащего похитили грузинские спецслужбы. Позднее стали известны предварительные данные, полученные специальной комиссией, расследовавшей обстоятельства исчезновения Глухова: по ее информации, никакого похищения не было.