Новости партнеров

Названы имена шести подозреваемых в убийстве владикавказского мэра

Пулевое отверстие в автомобиле Виталия Караева. Кадр "Первого канала", архив

Обнародованы имена шести человек, которые объявлены в международный розыск по подозрению в причастности к убийству мэра Владикавказа Виталия Караева и ряду других преступлений, совершенных на территории Северной Осетии. Как передает РИА Новости со слов председателя СКП РФ Александра Бастрыкина, это Иван Багаев, Александр Джуссоев, Темур Кудзиев, Инал Зассеев, Гиви Слонов и Мурат Габеев.

Отмечается, что все они являются гражданами РФ и нигде не работают.

Следствие считает, что названные люди входили в банду, занимавшуюся заказными убийствами. Помимо убийства Караева, им инкриминируют покушения на бывшего мэра Владикавказа Казбека Пагиева и начальника первого отдела уголовного розыска МВД Северной Осетии Виталия Чельдиева. Все эти убийства были совершены в октябре-декабре 2008 года.

В феврале 2009 года СКП РФ сообщил о задержании трех предполагаемых членов этой банды, непосредственно причастных к перечисленным убийствам. Вскоре в прессе появились их имена: Роман Каллагов, Владимир Остаев и Аслан Алборов.

Сообщалось также, что один из задержанных является действующим сотрудником МВД Северной Осетии. 25 февраля стало известно, что троим арестованным предъявлены обвинения.

Россия00:0123 января

«Главное — вообще не ценят человека»

Между пациентами, врачами и чиновниками выросла стена. Что не так с российской медициной?