Новости партнеров

Водоснабжение Архангельска восстановлено в полном объеме

Место прорыва водопровода в Архангельске. Кадр "Первого канала"

В ночь на 24 марта ремонтные бригады ликвидировали неисправность в городском водопроводе Архангельска. Водоснабжение всех округов города полностью восстановлено, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу мэрии.

"После вскрытия водовода диаметром 1000 миллиметров была обнаружена течь на раструбе, которую починили к 22:00 по московскому времени. К часу ночи 24 марта давление в системе было повышено, и водоснабжение столицы Поморья восстановлено в полном объеме", - уточняется в сообщении.

Информация о падении давления в городском водопроводе Архангельска поступила около 9 часов утра 23 марта. Прорыв трубы произошел в месте пересечения проспекта Ломоносова и улицы Выучейского. Ремонтные бригады "Водоканала" в тот же день приступили к вскрытию грунта на месте аварии.

Городские власти объявили тогда, что полного отключения воды не будет. В связи с аварией планировалось ограничить водоснабжение в Соломбальском, Маймаксанском, Ломоносовском, Октябрьском и Привокзальном районах. Кроме того, отдельно был организован подвоз воды в учреждения социальной сферы города.