Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Mirax Group и "Независимая газета" отказались от взаимных претензий

Фото пресс-службы Mirax Group

Корпорация Mirax Group и "Независимая газета" отозвали поданные ранее иски и сняли взаимные претензии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на распространенное редакцией газеты сообщение.

Сообщается, что 20 марта председатель совета директоров компании Сергей Полонский и главный редактор издания Константин Ремчуков обсудили на встрече возникшие претензии и "нашли полное взаимопонимание". В результате обсуждения было решено отозвать иск, поданный корпорацией в арбитражный суд.

Кроме того, "Независимая газета" заявила о готовности опубликовать интервью или статью Сергея Полонского, которая "поставит точку" в вопросе, поднятом в вызвавшей претензии статье Андрея Конкина "Миражи от Mirax Group".

Статья была опубликована в феврале 2009 года. В ней, в частности, говорилось, что если корпорация не сумеет договориться о реструктуризации долга, ей придется начать процедуру банкротства, и пострадавшими от этой ситуации окажутся люди, оплатившие покупку квартир в жилых комплексах, строительство который Mirax Group запланировала на ближайшие годы.

Mirax Group потребовала опровергнуть эти сообщения и подала иск в Арбитражный суд Москвы. Впоследствии в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Сергей Полонский обвинил Ремчукова в публикации заказных материалов, что привело к иску о защите чести и достоинства со стороны "Независимой газеты".