Новости партнеров

"Коммерсант" узнал о волне увольнений руководителей НПФ

Образец бланка лицензии НПФ

Крупнейшие негосударственные пенсионные фонды (НПФ) начали проводить увольнения топ-менеджеров, пишет газета "Коммерсант". В качестве повода для увольнения, как правило, указываются неудовлетворительные результаты работы НПФ в 2008 году и значительное снижение пенсионных резервов. По предварительным данным, снижение пенсионных резервов в НПФ в прошлом году составило в среднем 20-30 процентов.

Как уточняет газета, работы уже лишились исполнительные директора НПФ "Транснефти", ВТБ, "Сургутнефтегаза", а также генеральный директор НПФ "Профессиональный" и президент фонда "Социум". Все эти фонды входят в число тридцати крупнейших НПФ России по размеру пенсионных резервов по данным информационного ресурса Investfunds.

По словам исполнительного директора НПФ "Транснефти" Натальи Тативосовой, ей "предложили уволиться по собственному желанию в связи с неудовлетворительными результатами работы фонда в 2008 году". По данным Тативосовой, в 2008 году пенсионные резервы фонда снизились на пять процентов.

Напомним, что в 2008 году многие пенсионные фонды России показали отрицательную доходность от инвестирования пенсионных накоплений граждан. Так, убыток Пенсионного фонда России составил 20 миллиардов рублей. Доходность пенсионных накоплений, находящихся под управлением ВЭБа, составила минус 0,46 процента годовых, а частных управляющих компаний - в среднем минус 25,5 процента.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?