Новости партнеров

В результате прорыва дамбы в пригороде Джакарты погибли 34 человека

Наводнение в Джакарте. Архивное фото (c)AFP

Как минимум 34 человека погибли в результате прорыва дамбы в пригороде Джакарты - столицы Индонезии, сообщает Associated Press. Повреждены сотни домов, несколько десятков человек, рассказали представители местных властей, числятся пропавшими без вести.

Прорыв десятиметровой дамбы, построенной более 100 лет назад, произошел в пятницу, 27 марта, около 02:00 по местному времени. Дамба удерживала 2 миллиона кубометров воды. Прорыв дамбы вызвал волну высотой более 3 метров, которая, по словам очевидцев, "сметала все на своем пути".

Причины происшествия пока не установлены. По одной из версий, дамба не выдержала резкого подъема воды, вызванного проливными дождями. Представители местных властей не исключили, что число погибших может значительно возрасти после того, как спасатели завершат осмотр зданий, оказавшихся в зоне затопления.

На март в Индонезии приходится пик сезона дождей, во время которого в стране систематически происходят наводнения и сход оползней. Весной 2007 году в результате сильного наводнения оказались затоплены три четверти территории Джакарты.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?