Новости партнеров

Перед пленумом ЦК коммунисты разогнали пикет молодых единороссов

Геннадий Зюганов. Фото (c)AFP

Около 20 активистов движения "Молодая гвардия "Единой России" устроили пикет у здания, где в субботу проходит второй совместный пленум ЦК и центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ. На их плакатах, в частности, было написано "Коммунизм - чума России" и "Здесь не место коммунизму". Однако участникам пленума удалось разогнать пикетчиков, передает РИА Новости.

Как заверил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, открывая мероприятие, все плакаты у "молодогвардейцев" удалось отнять, они сожжены, а сами пикетчики "отправлены восвояси". Он уточнил, что пикет разогнали те участники пленума, которые в субботу были торжественно приняты в ряды КПРФ - представители Москвы и Московской области. При этом Зюганов посетовал, что ранее лидеры партий договорились не пикетировать партийные мероприятия друг друга, и расценил произошедшее как безобразие, отмечает "Интерфакс".

Проходящий в субботу пленум посвящен политике партии в условиях кризиса. Участие в нем принимают руководители 17 республиканских организаций, входящих в Союз компартий из бывших республик Советского Союза. Выступая на мероприятии, Зюганов призывал однопартийцев возглавить протестные акции и поставил на повестку дня вопрос о том, с кем коммунисты должны объединяться в рамках организации этих действий.