Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Акция "Час Земли" прошла в Москве без происшествий

Иллюстрация с сайта проекта "Час Земли"

За время экологической акции "Час Земли", прошедшей в Москве в субботу, никаких происшествий и сбоев в работе городской энергосистемы зафиксировано не было. Об этом РИА Новости сообщил представитель "Московской объединенной электросетевой компании", обеспечивающей энергоснабжение Москвы и Подмосковья.

"По энергонагрузке отклонения в ходе акции были незначительные. Скачков в энергосистеме не зафиксировано", - сообщил собеседник агентства. Отметим, что ранее в компании сообщили, что вовсе не заметили начала акции.

В других регионах РФ "Час Земли" также прошел без каких-либо происшествий, добавили в ОАО "Системный оператор ЕЭС", отвечающей за энергосистему страны.

Акция "Час Земли", инициатором которой выступил Всемирный фонд дикой природы (WWF), началась в Москве в 20:30 субботы и продлилась, как следует из названия, до 21:30. Официально начало акции было положено в московской мэрии, где мэр Юрий Лужков выключил символический рубильник подсветки более двух десятков известных зданий столицы.

По планам WWF, в акции должны принять участие в общей сложности 66 национальных столиц и девять из десяти наиболее густонаселенных городов планеты. Кроме того, планировалось на час отключить подсветку около тысячи самых известных зданий мира, в числе которых: римский Колизей, мост "Золотые ворота" в Калифорнии, афинский Акрополь, Эйфелева башня в Париже, а также самый высокий небоскреб мира "Тайбэй-101" в столице Тайваня.