Новости партнеров

В Ингушетии начались массовые увольнения чиновников

Очередь на биржу труда, фото (c)AFP, архив

Организации и учреждения Ингушетии, а также главы администраций городов, районов и населенных пунктов 26 марта получили письменное указание об увольнении главных бухгалтеров и заместителей соответствующих организаций, а также начальников отделов, сообщает Ингушетия.Org. По информации издания, документ подписан главой администрации президента республики Ибрагимом Точиевом. Какие именно организации имеются ввиду, а также какова будет процедура увольнения указанных лиц - по собственному желанию или по обвинениям в злоупотреблении служебным положением - интернет-издание не уточняет.

Портал Ingnews.ru сообщает, что речь идет об увольнениях во "всех организациях", и что заявления об увольнении по собственному желанию с открытой датой требуется взять до 15:00 27 марта. В результате этого, предполагает портал, без работы могут оказаться около тысячи человек.

Издание "Кавказский Узел" однозначно связывает поступившее указание с ведущейся борьбой с коррупцией и приводит данные, согласно которым только за два с половиной месяца 2009 года в Ингушетии выявлено хищений денежных средств на сумму около 1,2 миллиарда рублей.