Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

"Роснефть" выплатит дивиденды по итогам 2008 года

"Роснефть", крупнейшая нефтяная компания России, выплатит дивиденды за 2008 год. Такое заявление сделал вице-премьер и председатель совета директоров "Роснефти" Игорь Сечин, сообщает РИА Новости.

Сечин добавил, что у "Роснефти" "есть возможности выполнить свои обязательства перед акционерами". В феврале председатель совета директоров госкомпании заявлял, что вопрос о выплате дивидендов до конца не решен, поскольку как один из вариантов рассматривается их сохранение для выполнения инвестпрограммы.

По итогам 2007 года "Роснефть" выплатила акционерам дивиденды в размере 1,6 рубля на каждую акцию. В общей сложности на эти выплаты было направлено около 17 миллиардов рублей - на 20,3 процента больше по сравнению с годом ранее. Эта сумма составила 10,5 процента от чистой прибыли компании.

Основным акционером "Роснефти", которому принадлежит 75,16 процента акций, является государственный "Роснефтегаз". В конце 2008 года Росимущество предложило Минэкономразвития ограничить выплаты дивидендов компаниями с госучастием. В то же время, согласно предложению Росимущества, "Роснефть" наряду с "Газпромом", ВТБ и "Аэрофлотом" предлагалось включить в группу компаний, чьи акции торгуются на бирже, и чья дивидендная политика останется без изменений.

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?