Новости партнеров

Хакеры обрушили сайт Года молодежи

Сайт Года молодежи в России утром 30 марта перестал открываться. В пресс-службе Федерального агентства по делам молодежи корреспонденту Ленты.ру заявили, что хакерам удалось обрушить сайт при помощи DDoS-атак.

Предполагается, что до конца дня работа сайта будет восстановлена. Впрочем, по словам пресс-секретаря ФАДМ Кристины Потупчик, работу сайта уже несколько раз восстанавливали, но злоумышленники снова обрушивали ресурс.

В ФАДМ не знают, кто именно вывел сайт в офлайн, но подчеркивают, что DDoS-атаки идут уже две недели. К семи часам вечера по московскому времени при попытке зайти на сайт godmol.ru выводилась надпись о том, что страница временно недоступна. Посетителей просили зайти позже.

Ресурс godmol.ru был создан для освещения молодежных программ в рамках объявленного в России 2009 года Годом молодежи. В 2009 году власти намерены, в частности, финансировать развитие молодежного парламентаризма, заняться патриотическим воспитанием молодежи, а также формированием ее нравственных ценностей.