Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

На молдавских выборах за президента стал агитировать человек с лицом Хазанова

На видеосервисе YouTube появился агитационный видеоролик, посвященный предстоящим выборам в Молдавии. В записи фигурирует человек, похожий на российского артиста Геннадия Хазанова. Серафима Урекяна), Филата (лидера Либерально-демократической партии Молдавии Владимира Филата), Тарлева (бывшего премьера страны и лидера Центристского союза Молдавии Василия Тарлева), а также некоего "Киртоки" (очевидно, имеется в виду лидер Либеральной партии Молдавии, мэр Кишинева Дорин Киртоакэ).

Текст изобилует грубыми и просторечными выражениями. Актер заявляет, что Урекян "нужен Молдавии как козе баян". Филата он называет "Вовой по кликухе "Вторник", который "в центре здание загреб". В случае если президентом станет Тарлев, герой ролика обещает гражданам "вечный геморрой". Владимире Воронине.

Напомним, что 5 апреля в Молдавии состоятся парламентские выборы. От их результата будет зависеть и то, кто займет пост президента (в соответствии с законодательством республики, главу государства выбирает парламент). Воронин занимал президентский пост в течение двух сроков, а партия коммунистов, соответственно, контролировала парламент. Отметим, что по закону на третий срок Воронин претендовать не может.

Лента.Ру связалась с Геннадием Хазановым, чтобы подтвердить (или опровергнуть) его участие в агитационном ролике. Однако он отказался от комментариев, заявив, что не желает разговаривать с незнакомыми людьми. "Комсомольская правда в Молдове" 25 марта. По словам артиста, он "приехал с частным визитом". В беседе с корреспондентом издания Хазанов упомянул, в частности, что восемь лет назад посещал Молдавию, "чтобы поддержать во время избирательной кампании президента Владимира Воронина".

Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?
Бывший СССР00:02 2 мая

Панкисское нашествие

Это грузинское ущелье называют «логовом террористов». Здесь по своим законам живут чеченцы