Новости партнеров

Electrolux закроет единственный завод в России

Штаб-квартира Electrolux в Швеции. Фото (c)AFP

Шведская Electrolux, один из крупнейших в мире производителей бытовой техники, закроет принадлежащий ей завод в Санкт-Петербурге, выпускающий стиральные машины. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте компании. Завод, где работает 250 человек, являлся единственным российским предприятием компании.

Ожидается, что фабрика будет закрыта в 2010 году, а расходы на остановку предприятия составят около 120 миллионов шведских крон (14,5 миллиона долларов). Причиной закрытия в Electrolux назвали жесткую конкуренцию на российском рынке, которую компания не выдержала.

В середине декабря прошлого года Electrolux сообщила, что сократит три тысячи человек по всему миру. Таким образом компания намерена уменьшить расходы в условиях кризиса и экономить к 2010 году до 1,1 миллиарда крон (более 132 миллионов долларов) ежегодно.

Группа Electrolux производит холодильники, посудомоечные машины, стиральные машины, пылесосы и кухонные плиты под торговыми марками Electrolux, AEG-Electrolux, Zanussi, Eureka и Frigidaire. Продукция группы реализуется в 150 странах мира. В 2006 году объем продаж компании составил 104 миллиарда крон (12,6 миллиарда долларов).

Экономика00:02Сегодня

Климатическое оружие

Европа нацелилась на мировое господство. Ей помогут экология и коронавирус
Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов