Участник казни российских солдат приговорен к пожизненному заключению

Верховный суд Дагестана 31 марта приговорил к пожизненному заключению чеченского боевика Арби Дандаева, который в 1999 году участвовал в казни российских военнослужащих, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

В сентябре 1999 года группа боевиков вторглась на территорию Дагестана. Участники бандформирования убили в селении Тухчар Новолакского района шестерых военнослужащих МВД РФ. Один из них был застрелен во время попытки бегства, еще пятерым перерезали горло. Дандаев признался, что по меньшей мере одну из казней он совершил сам.

Арби Дандаев скрывался более восьми лет. Сообщалось, что опознать его удалось из-за того, что боевики записывали казни на видео. Он был задержан в Грозном в начале апреля 2008 года, а в декабре его дело было передано в суд.

Ранее были осуждены еще двое участников казни в селении Тухчар. В 2002 году к пожизненному заключению был приговорен Тамеран Хасаев. В 2005 году 25 лет лишения свободы получил Ислам Мукаев. Их вину также удалось доказать при помощи видеозаписей убийств.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия