Женщине-священнику в США не позволили исповедовать ислам

Энн Холмс Реддинг. Фото (c)AP

В США была лишена сана священнослужитель Епископальной церкви Энн Холмс Реддинг (Ann Holmes Redding), передал телеканал CNN. Реддинг была священником почти тридцать лет, но в последние три года она взялась одновременно исповедовать христианство и ислам. Американская епископальная церковь, несмотря на весь свой плюрализм, сочла это недопустимым.

Епископальный диоцез штата Род-Айленд, в котором была рукоположена Реддинг, поставил чернокожую "священницу" перед выбором. В официальном заявлении епархии при этом оговаривалось, что епископ Джералин Вулф (Geralyn Wolf) считает Реддинг "женщиной высочайшей добродетели, однако полагает, что служитель церкви не может быть и христианином, и мусульманином". Сама Реддинг полагает, что никакого противоречия в ее двойственном вероисповедании нет.

Случай Реддинг - причудливый пример религиозной практики в Епископальной церкви США, которая принадлежит к мировому англиканскому сообществу. При этом наличие в этой церкви священников женского пола и нетрадиционной сексуальной ориентации уже находится в порядке вещей. Это касается не только рядовых священников, но и иерархов: к примеру, упомянутая выше епископ Вулф - женщина, а епископ штата Нью-Гэмпшир Джин Робинсон - гомосексуалист, состоящий в гражданском союзе с другим мужчиной.

Политика Епископальной церкви США вызывает значительное недовольство более консервативных англиканских церквей. Есть недовольные англикане и в самой Северной Америке: в конце 2008 года консервативные элементы в Епископальной церкви США и Англиканской церкви Канады предприняли попытку создания собственного церковного объединения.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон