Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Неудавшийся убийца политолога сбежал из армянской тюрьмы

1 апреля во второй половине дня из ереванской тюрьмы сбежал Аршак Агабабян (известный также как "Турок Аршак"), который отбывал срок за покушение на политолога Левона Мелик-Шахназаряна. Об этом сообщает ИА "Арминфо".

По информации агентства, он выбрался через окно подсобного помещения (склада). Местонахождение беглеца пока не установлено.

Аршак Агабабян, уроженец Армении, имеет грузинское гражданство. По данным следствия, убийство политолога ему заказал некий азербайджанец по имени Ахан, с которым "Турок Аршак" познакомился в Грузии. Заказчик мотивировал свою просьбу тем, что Левон Мелик-Шахназарян часто выступает с критикой в отношении руководства Азербайджана, а также внутренней и внешней политики этой страны. За убийство исполнителям (Агабабяну и его другу Герману Конджоряну) было обещано 10 тысяч долларов. REGNUM, изучили подступы к дому политолога в селе Птгни и попытались выполнить заказ. Конджарян, находившийся возле дома, выстрелил в политолога из пистолета через окно. Однако пуля срикошетила от оконной решетки.

Позднее Агабабян позвонил Мелик-Шахназаряну и потребовал, чтобы тот сменил фамилию и прекратил выступления в прессе. Политолог записал этот разговор и обратился в полицию. Вскоре "Турок Аршак" был задержан. За покушение на общественного деятеля и незаконное хранение оружия ему дали 12 лет тюрьмы. Его сообщник, Конджорян, находится в розыске.

В связи с побегом Агабабяна политолог Мелик-Шахназарян и его семья помещены под охрану полиции.

Бывший СССР00:02 9 октября

Колесо Майдана

Зеленский подписал мирные соглашения по Донбассу. Почему украинцы недовольны?
Бывший СССР00:02 6 октября

«Надо удирать в Россию»

Почему польские белорусы радовались пакту Молотова-Риббентропа и мечтали вернуться в СССР