Новости партнеров

В Страсбурге полиция разогнала противников НАТО слезоточивым газом

Полиция готовится к разгону демонстрантов в Страсбурге. Фото (c)AFP

В Страсбурге полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы не пустить сотни демонстрантов, протестующих против саммита НАТО, в центр города. Об этом сообщает AFP.

Участники акции протеста, надевшие маски, прошли маршем от своего лагеря на окраине Страсбурга к центру города, по пути поджигая мусорные урны и громя автобусные остановки.

Полиция утверждает, что в марше приняли участие 600 человек, однако организаторы акции говорят о двух тысячах участников. По данным представителей правоохранительных органов, приблизительно 100 человек были арестованы.

Двухдневный саммит НАТО начнет свою работу в пятницу, 3 апреля, в немецком Баден-Бадене и продолжит ее на следующий день в Страсбурге. В этом году Североатлантический альянс отмечает свой 60-летний юбилей. В саммите примет участие президент США Барак Обама и лидеры еще 27 государств.

Ожидается, что в Страсбург съедутся от 30 до 60 тысяч человек – от анархистов до борцов за мир – которые примут участие в акциях протеста, связанных с саммитом НАТО.

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса