Новости партнеров

Захвативший заложников в Бингемтоне покончил с собой

Полиция на месте происшествия в Бингемтоне. Кадр телеканала WBNG, переданный CNN

В пятницу 13 человек погибли и четверо получили тяжелые ранения, когда 42-летний мужчина азиатского происхождения открыл огонь в здании Американской гражданской ассоциации в городе Бингемтон, штат Нью-Йорк, передает агентство Associated Press. Нападавший покончил с собой.

Источник в полиции города на условиях анонимности сообщил, что у злоумышленника были при себе документы на имя Дживерли Вонга (Jiverly Voong). Sky News уточняет, что его звали Лин Пхат Вонг (Linh Phat Voong), он проживал в Джонсон-Сити в Нью-Йорке. По некоторым данным, Вонга недавно уволили из подразделения компании IBM.

Около 10:30 по местному времени (18:30 по московскому) Вонг припарковал свой автомобиль у входа, блокировав двери, и вошел в здание. Первые выстрелы были сделаны по двум секретарям. Одна из них погибла на месте, вторая же притворилась мертвой и затем сделала звонок в службу 911, благодаря чему полиция прибыла на место происшествия уже через две минуты после сигнала.

Вонг обстрелял сотрудников Американской гражданской ассоциации и учащихся, занимавшихся английским языком, а затем покончил с собой в одном из помещений. Между тем, официальные представители полиции пока отказались "со 100-процентной уверенностью" подтвердить, что тело нападавшего есть среди 14 погибших, найденных в здании. С места происшествия изъяты две единицы огнестрельного оружия.

Полиция вывела из здания невредимыми 33 заложника. Четверо раненых находятся в критическом состоянии, подтвердили в полиции.

Ранее сообщалось, что у здания видели двух мужчин в пластиковых наручниках, однако выяснилось, что они не имеют отношения к произошедшему. Сообщения о том, что полицейские преследуют подозреваемого, также не подтвердились.

Источник AP заявил, что преступление было тщательно спланировано, однако в полиции пока не выдвинули версий относительно мотивов действий Вонга. Находящийся в Европе президент США Барак Обама выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшим в результате инцидента.