Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Директора интерната не признали виновным в покрывательстве насильников

Талица на карте с сайта Google Maps

Районный суд города Талица Свердловской области вынес оправдательный приговор бывшему директору местной школы-интерната, который обвинялся в укрывательстве случаев изнасилования воспитанников образовательного учреждения. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Речь идет об инциденте, произошедшем в 2006 году, когда в интернате изнасиловали 31 воспитанника. Виновными были признаны пятеро учащихся школы-интерната. Все они были осуждены.

Суд выяснил, что бывший директор интерната Василий Козловский (его имя "Ленте.Ру" сообщили представители Талицкого районного суда), "не был в курсе происходящего". Кроме того, по данным пресс-службы областного суда, никто из воспитателей или потерпевших не сообщал директору о фактах изнасилования. На суде Козловский рассказал, что знал только об одном случае попытки изнасилования – об этом ему сообщила одна из воспитателей интерната. Сразу после того, как он узнал о случившемся, он исключил из школы провинившегося воспитанника.

Суд постановил, что обвинявшийся директор имеет право на реабилитацию: он может потребовать возместить ему имущественный ущерб и компенсировать моральный вред. Когда оправдательный приговор вступит в силу, не уточняется.

Россия00:01Сегодня

«Ребенок в изоляторе, не время отсиживаться дома»

Россиянка решила поддержать обвиненную в порнографии художницу, но сама оказалась за решеткой