Новости партнеров

В Киргизии нашли орудие убийства журналиста Алишера Саипова

Алишер Саипов. Фото ИА "Фергана.Ру".

Правоохранительные органы Киргизии нашли пистолет, из которого в октябре 2007 года был застрелен журналист Алишер Саипов. Об этом сообщает ИА "24.kg". пистолете Макарова со стертыми идентификационными номерами.

По результатам исследования, проведенного экспертно-криминалистическим центром МВД, было установлено, что убийца Саипова пользовался именно этим пистолетом. Эксперты также выяснили, что из этого оружия стреляли во время потасовки возле ночного клуба "ХО" в Бишкеке, которая произошла в середине февраля.

Информации о том, имеет ли задержанный наркокурьер какое-то отношение к убийству журналиста, пока нет.

Алишер Саипов был застрелен на улице города Ош 24 октября 2007 года. Сообщалось, что в него несколько раз выстрелили из пистолета. Убийство до сих пор не раскрыто.

Алишер Саипов издавал в Киргизии узбекоязычную газету "Сиесат" ("Политика"), он также сотрудничал с "Голосом Америки", радио "Свобода", "БиБиСи", изданиями "Фергана.Ру" и Uznews.net. Журналист выступал с резкой критикой в адрес узбекских властей. После его убийства многие его коллеги предположили, что за преступлением стоят узбекские спецслужбы.

Бывший СССР00:0211 января
Абхазские оппозиционеры штурмуют здание администрации президента в Сухуми, 9 января 2020 года

Сухумское дежавю

В Абхазии снова штурмуют президентский дворец. Власти меняются, но не решают проблемы страны