Только важное и интересное — в нашем Twitter

Вертолет с помощниками президента Филиппин потерпел крушение

Спасатели обнаружили остатки вертолета правительства Филиппин, который пропал 7 апреля, сообщает AFP. На борту вертолета находились ближайшие помощники президента Филиппин Глории Макапагал Арройо.

Вертолет потерпел крушение в горах на севере страны, вблизи города Тинок в провинции Ифугао. По словам спасателей, в катастрофе никто не выжил. В то же время они заявили, что обнаружены тела только троих погибших. Судьба еще пяти пассажиров вертолета неизвестна.

Как уточняется, одно из тел, вероятно, принадлежит пилоту. Обгоревшие останки еще двух человек идентифицировать пока не удалось. Поиски выживших в районе падения вертолета результатов не дали. Причина аварии выясняется.

Помощники президента летели в провинцию Ифугао для подготовки визита главы государства. Кроме трех членов экипажа на борту вертолета Bell 412 находились помощник президента бригадный генерал Карлос Клет, секретарь президента, военный советник и еще двое чиновников. Ранее агентство Associated Press приводило несколько отличающийся список пассажиров вертолета.

По информации полиции, последний раз с бортом вертолета удалось связаться по мобильному телефону. Тогда один из пассажиров сообщил, что погода была слишком облачной для посадки.

Мир00:0224 июня

Американский удар

Иран снова навлек на себя гнев США. Начнется ли новая война?