Молдавская оппозиция пригрозила захватить здание правительства

Участники акций протеста в центре Кишинева потребовали от властей Молдавии освободить 192 человека, задержанных 7 апреля за участие в погромах в центре города. В случае, если МВД не отпустит участников беспорядков, манифестанты угрожают силой войти в здание правительства, сообщает "Интерфакс".

Заявление с требованием отпустить соратников было зачитано оппозиционерами на митинге в Кишиневе перед зданием правительства. Участники акции протеста заявили, что всех задержанных держат за пределами Кишинева.

Массовые беспорядки, сопровождавшиеся погромами и столкновениями с полицией, произошли в столице Молдавии во вторник, 7 апреля. Участники митинга протеста против результатов выборов, на которых убедительную победу одержали коммунисты, захватили парламент и резиденцию молдавского президента. Оба здания были разграблены и подожжены. Число пострадавших при беспорядках, по официальной версии, превысило 270 человек.

Оппозиционеры, выведшие людей на улицы Кишинева, отказываются брать на себя ответственность за беспорядки. Власти Молдавии считают иначе, и уверены, что переросшие в погромы акции протеста являются попыткой госпереворота. Также в Кишиневе заявили, что за массовыми выступлениями стоит Румыния. В связи с этим румынский посол был объявлен персоной нон грата, Молдавия ввела визовый режим с Румынией. Официальный Бухарест обвинения Кишинева отрицает и категорически опровергает какую-либо причастность к беспорядкам.

Бывший СССР00:0210 ноября

Балтийский картель

Эстонские каратисты мечтали завалить США наркотиками. Им помешал «колумбиец»