Новости партнеров

Союз писателей переизбрал прежнего руководителя

Валерий Ганичев, председатель правления Союза писателей. Фото с сайта voskres.ru

Валерий Ганичев, с 1994 года возглавляющий Союз писателей РФ, сохранил свой пост: его вновь переизбрали на XIII съезде СП. Об этом сообщает "Интерфакс". На съезде участники приняли воззвание "Спасем дом писателей России!", а также обратились к правительству РФ с просьбой отменить единые государственные экзамены по русскому языку и литературе и вернуть традиционные устные и письменные формы испытаний для учащихся.

В настоящее время в Союзе писателей состоит примерно 7500 человек. В XIII съезде, по данным радио "Культура" приняли участие 190 человек. Одной из своих главных задач участники съезда сочли подготовку закона о творческих союзах.

В пресс-релизе СП по итогам съезда использована хрестоматийная риторика: "Свой очередной отчетно-выборный съезд писатели провели в атмосфере единства, с твердой решимостью не только сохранить свой профессиональный Союз, но и придать ему новый импульс для развития в качестве исторически сложившегося, державного, всегда настроенного на созидательную работу субъекта гражданского общества".

Предыдущий съезд проходил в 2004 году в Орле.