Оппозиционеры поделили между собой Тбилиси на "зоны контроля"

Грузинские оппозиционеры, добивающиеся отставки президента Михаила Саакашвили, поделили Тбилиси на "зоны контроля". Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия" во вторник, 14 апреля.

Напомним, начиная с 9 апреля 2009 года в столице Грузии беспрерывно проходят митинги сторонников отставки Саакашвили под общим лозунгом "Миша, уходи!". С первого дня акции оппозиция круглосуточно контролирует территорию перед парламентом, а в понедельник, 13 апреля, круглосуточные пикеты проводятся перед президентской резиденцией.

Во вторник лидеры оппозиции заявили, что открывают "новый фронт" перед зданием Общественного телевидения Грузии, и поделили столицу на "зоны контроля".

Лидер движения "Новые правые" Давид Гамкрелидзе заявил на митинге, что перед зданием телевидения будут установлены десять клеток "для всех желающих". Гамкрелидзе пояснил, что "клетки должны символизировать тот факт, что Грузия превратилась в полицейское государство".

Агентство сообщает, что во вторник утром аналогичные клетки были установлены у президентской резиденции, и клетки сразу были заняты "добровольными узниками".

По словам лидера "Новых правых", оппозиция также решила разделить ответственность за организацию и проведение акций в Тбилиси.

Сообщается, что за акцию у здания Общественного телевидения отвечают "Альянс для Грузии" во главе с Ираклием Аласанием и лидер Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе. За пикетирование резиденции президента отвечают Консервативная партия, движение "За единую Грузию" и Партия народа.

Партия "Демократическое движение - Единая Грузия" во главе с Нино Бурджанадзе, "Путь Грузии" во главе с Саломе Зурабишвили и "Альянс для свободы" останутся на проспекте Руставели перед парламентом.

"Нашим требованием остается мирная оставка Саакашвили. Если бы власти вели себя нормально, то до 2013 года государство нормально бы функционировало. Но теперь необходимо единственное главное изменение - это смена президента. Единственное, о чем мы будем говорить - это его отставка", - заявила на митинге перед парламентом бывший спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе.

По оценкам самой оппозиции, во вторник акцию перед парламентом посетили до 40 тысяч человек. МВД Грузии во вторник не сообщило своих данных о численности демонстрантов.

Отметим, что президент Михаил Саакашвили неоднократно заявлял о том, что не собирается уходить со своего поста досрочно.

"В среду, 15 апреля, будет названа еще одна точка в городе, где начнется круглосуточная акция", - пообещал Давид Гамкрелидзе.

Бывший СССР00:0210 ноября

Балтийский картель

Эстонские каратисты мечтали завалить США наркотиками. Им помешал «колумбиец»