В Великобритании скончался внук Зигмунда Фрейда

Клемент Фрейд. Кадр телеканала BBC

В Великобритании в возрасте 84 лет скончался внук Зигмунда Фрейда, бывший депутат парламента, журналист и шоу-мен сэр Клемент Фрейд (Clement Freud), сообщает BBC News.

Клемент Фрейд родился в 1924 году и начинал свою карьеру в гостиничном бизнесе, перед тем как стать журналистом. Изначально он писал о кулинарии, позднее круг его сюжетов расширился.

Фрейд сотрудничал с рядом известных периодических изданий таких, как The Observer, The Daily Telegraph и The Daily Express. В 60-годах он впервые попал на телевидение, со временем став известным шоу-меном.

На протяжении 30 лет Фрейд регулярно был гостем популярной развлекательной передачи Николаса Парсонса (Nicholas Parsons) "Just a Minute" на BBC Radio 4, где участникам предлагалось говорить ровно минуту на заданную тему, при этом не повторяясь, не сбиваясь и не отклоняясь в сторону.

Свою политическую карьеру Клемент Фрейд начал в 1973 году, сумев вопреки ожиданиям избираться в парламент от Либеральной партии. Фрейд переизбирался вплоть до 1987 года. Тогда же он был удостоен рыцарского звания.