Новости партнеров

Крупье и музыканты Монако угрожают забастовкой

Вид на Монако. Фото (c)AFP

Ассоциация профсоюзов княжества Монако объявила о проведении 16 апреля забастовки, сообщает Associated Press. В ходе акции планируется провести марш протеста, конечной точкой которого должна стать центральная площадь Монако.

Организаторы призвали к участию в забастовке сотрудников банков, больниц, супермаркетов, гостиниц и казино, а также рабочих заводов и музыкантов местной филармонии.

Основными требованиями протестующих являются рост занятости, который, согласно данным организаторов, за последние десять лет снизился на 11 процентов, а также улучшение рабочих условий.

По словам одного из представителей гостиничного сектора, которого цитирует агентство, многие сотрудники отелей действительно отказались выйти на работу. Однако, по его мнению, это не сможет привести к оттоку клиентов, так как большинство из них приехали в княжество из-за начавшегося 11 апреля теннисного турнира Masters в Монте-Карло.

Власти страны пока никак не отреагировали на требования профсоюзов, соответствующее заявление ожидается позднее в четверг.

Отметим, что несмотря на отсутствие в Монако официальной статистики об объеме ВВП, по некоторым оценкам, страна занимает одну из ведущих строчек в мире по показателю доходов на душу населения.

Основными источниками доходов княжества является туризм и сфера услуг.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?