Новости партнеров

Непатриотичный болельщик подал в суд на бейсбольный клуб

Эпизод матча New York Yankees - Boston Red Sox 26 августа 2008 года. Фото (c)AFP

Любитель бейсбола из Нью-Йорка подал в суд на клуб New York Yankees и администрацию города, сообщило агентство Associated Press. Истец утверждает, что его удалили со стадиона "Янки" за непатриотичное поведение: он якобы покинул свое место на трибуне и отправился в уборную во время исполнения песни "Боже, храни Америку".

Брэдфорд Кампо-Лорион (Bradford Campeau-Laurion) утверждает в своем иске, что его гражданские права были ущемлены во время матча 26 августа между "Янки" и Boston Red Sox. По рассказу Кампо-Лориона, офицер полиции на стадионе заломил ему руку за спину и вместе с коллегой провел к выходу. После этого болельщика вытолкнули на улицу и посоветовали убраться из США, если ему не нравится эта страна.

Кампо-Лорион, который работает на руководящей должности в медиа-компании, поясняет, что гордится американским гражданством, но сознательно не участвует в религиозных церемониях, а также не желает, чтобы от него требовали проявлений патриотизма. В полиции возражают, что недовольного болельщика выгнали с матча за пьянство, нецензурную брань и нарушение общественного порядка.

"Боже, храни Америку" (God Bless America) - песня, написанная в 1918 году американским поэтом и композитором Ирвингом Берлином. На бейсбольных матчах ее стали исполнять по всей стране, когда игры возобновились после терактов 11 сентября 2001 года. На многих стадионах эта практика была прекращена, но на арене "Янки" песня звучит неизменно.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?