Новости партнеров

Детектор лжи разоблачил убийцу бывшей модели

Ева Роудс. Архивное фото с сайта dailymail.co.uk

Венгерская полиция раскрыла дело об исчезновении известной в 60-х годах британской модели и актрисы Евы Роудз (Eva Rhodes). Выяснилось, что в сентябре 2008 года ее убил рабочий приюта для животных, которым она владела на западе Венгрии, сообщает Sky News.

В круг подозреваемых 30-летний рабочий, имя которого не называется, попал с самого начала следствия. Однако мужчина отрицал свою причастность к исчезновению 65-летней хозяйки приюта. Правда открылась в ходе проверки его показаний на детекторе лжи. Эксперты убедились, что подозреваемый врет о последнем дне, когда он видел Роудз.

Оказалось, что мужчина избил до смерти бывшую модель, после чего пытался сжечь ее тело. Поскольку это ему не удалось, убийца отнес труп в соседний лес и закопал там. Из каких побуждений рабочий убил пожилую женщину не сообщается.

Сестра Роудз заявила журналистам, что предчувствовала подобную развязку. Она сообщила, что между владелицей приюта и местными фермерами давно уже был конфликт вокруг разрешения на содержание приюта для собак и кошек. Несколько раз в конфликт вмешивалась полиция.

По словам сестры, венгерская полиция неохотно вела расследование дела. Исчезновение Роудз чуть было не привело и к международному скандалу: депутат британского парламента Малькольм Рифкинд обвинил МИД Великобритании в бездействии по поводу исчезновения бывшей поп-звезды. Министр иностранных дел Дэвид Милибэнд заявил в ответ, что веских оснований для того, чтобы считать исчезновение результатом преступления, нет.

Ева Роудз родилась в Венгрии, однако в 60-х годах прошлого века эмигрировала в Великобританию, где стала моделью и актрисой. Она снялась в фильме Джона Леннона и Йоко Оно. 12 лет назад, после развода с мужем, Роудз вернулась в Венгрию и открыла приют для бездомных собак и кошек.

Россия00:01Сегодня
Виктор

«Никому я не обязан, никаким начальникам»

Коронавирус вынудил россиян покинуть города. Они нашли себя в деревне и не хотят возвращаться