Новости партнеров

В результате взрыва бомбы в Пакистане погибли 12 детей

Фото (c)AFP

Как минимум 12 детей погибли в субботу, 25 апреля, в результате взрыва бомбы в области Нижний Дир на северо-западе Пакистана, сообщает AFP со ссылкой на представителей местной полиции.

Дети нашли бомбу во дворе школы для девочек в населенном пункте Лугман Банда (Luqman Banda). Тип и мощность взрывного устройства представители полиции уточнять не стали.

Область Нижний Дир - один из районов Пакистана, где 14 апреля президент страны Асиф Зардари разрешил ввести законы шариата. Исламабад надеется, что такая мера поможет положить конец столкновениям между боевиками движения "Талибан" и правительственными войсками и сотрудниками полиции.

Решение властей Пакистана ввести законы шариата на части территории страны вызвало неоднозначную реакцию со стороны мирового сообщества. США заявили, что ситуация в Пакистане представляет "смертельную угрозу" для безопасности как Соединенных Штатов, так и всего мира. МИД России, в свою очередь, заявил, что власти Пакистана идут на уступки террористам, "ничего не получая взамен". Гражданам России МИД рекомендовал воздержаться от поездок в Пакистан.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?