Новости партнеров

В Москве освободили похищенного бизнесмена

Вестибюль станции метро Новокузнецкая. Фото с сайта metrosokol.narod.ru

Оперативники Московского уголовного розыска (МУР) совместно с сотрудниками криминальной милиции Южного административного округа столицы освободили взятого в заложники бизнесмена. Также были задержаны двое граждан Азербайджана, подозреваемых в его похищении. Об этом в воскресенье сообщает РИА Новости.

По данным агентства, предприниматель, имя которого не сообщается, был взят в заложники в пятницу, 24 апреля, в Москве на Даниловском рынке. За похищенного бизнесмена злоумышленники требовали выкуп в размере полутора миллионов рублей. 25 апреля, в субботу, неподалеку от станции метро Новокузнецкая сотрудники органов правопорядка провели операцию по задержанию похитителей, в автомобиле которых находился связанный бизнесмен. В ходе проведения операции предприниматель не пострадал.

В настоящее время подозреваемые в похищении содержатся в следственном изоляторе. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Москвы, вероятнее всего, задержанные входили в преступную группу, которая занимается вымогательствами, кражами, разбойными нападениями и грабежами. Как подчеркнули оперативники, часто представители этой преступной группы действуют против своих соотечественников – выходцев из Азербайджана.