Международный газетный форум отменен из-за кризиса в Таиланде

Международная конференция Publish Asia 2009, которая должна была состояться в Бангкоке в мае 2009 года, пройдет в сентябре в Индии. Организаторы объяснили перенос места и времени проведения мероприятия нестабильной политической обстановкой в Таиланде, сообщает AFP в понедельник, 27 апреля.

Представители организатора форума - Международной исследовательской и сервисной организации для издательской индустрии (IFRA) - сообщили, что Publish Asia 2009 пройдет в индийском городе Мадрас, штат Тамилнад, с 23 по 25 сентября.

Нестабильность политической обстановки в Таиланде привела к тому, что многие страны рекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок в эту страну, поэтому проведение конференции стало невозможным. Сообщается, что на Publish Asia 2009 главной темой станут последствия финансового кризиса в печатной индустрии.

Напомним, это не первое международное мероприятие в Таиланде, сорванное из-за массовых выступления сторонников бывшего премьера страны Таксина Чинавата. В середине апреля 2009 года протестующие сорвали саммит АСЕАН в Паттайе.

Позже в Бангкоке было введено чрезвычайное положение, и в результате многочисленных столкновений между оппозиционерами и полицией погибли два человека и более ста человек получили ранения. Нынешний премьер Таиланда Aпхисит Ветчачива 24 апреля заявил о нормализации обстановки в стране и отменил режим чрезвычайного положения.

Интернет и СМИ00:0414 сентября

«Посылка в Америку из России от Вована»

Американцы слушают российскую музыку и едят шашлык. Русские на них зарабатывают