Facebook откроет часть своего сайта для разработчиков

Социальная сеть Facebook планирует открыть часть своего сайта для сторонних разработчиков, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информацию, полученную из собственных источников. Официально об этом должно быть объявлено вечером 27 апреля.

Предполагается, что разработчики получат доступ к механизму загрузки фотографий и видеороликов, а также к сервисам публикации заметок и комментариев. Это позволит им создавать приложения, которые будут более тесно интегрированы с функционалом социальной сети.

Такие приложения позволят работать с социальной сетью, не заходя на сайт Facebook. Например, читать комментарии, находясь на других сайтах, и размещать фотографии через электронную почту. Но для этого пользователям придется предоставить сторонним разработчикам доступ к своим персональным данным в Facebook.

Кроме того, администрация Facebook намерена объявить о переходе социальной сети на открытые веб-стандарты. Предполагается, что это улучшит взаимодействие Facebook c другими ресурсами.

В настоящее время разработчики могут создавать различные приложения для Facebook с помощью специального интерфейса. Однако у них нет доступа к личным данным пользователей.

Facebook был создан в 2004 году. Восьмого апреля 2009 года в этой социальной сети зарегистрировался двухсотмиллионный пользователь. В настоящее время Facebook является крупнейшей международной социальной сетью.

Однако не во всех странах Facebook занимает лидирующее положение на рынке социальных сетей. Например, в российском Facebook зарегистрировано 478 тысяч человек, в то время как аудитория "В контакте" составляет 32 миллиона человек.

В Китае самой популярной социальной сетью является местный ресурс QQ (Qzone). Им пользуются 376 миллионов человек. В китайской версии Facebook зарегистрированы полтора миллиона человек.

Холостяк в диких условиях

Российский ведущий решил найти невесту в лесу. Девушкам пришлось оголяться и унижаться

«Мы обязаны что-то изменить»

Эти люди рискуют жизнью, чтобы очистить интернет от ненависти. Их становится все больше