Новости партнеров

СКП расследует гибель милиционера на экзамене в ОМОН

Виктор Криценков. Фото со страницы на "Одноклассниках.Ру"

Следственный комитет при прокуратуре РФ по Московской области начал проверку в связи со смертью милиционера в подмосковном городе Щелково, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" в четверг, 30 апреля.

Как сообщило в среду, 29 апреля, издание Life.ru, 27 апреля сотрудник МВД Виктор Криценков скончался в реанимации в подмосковном Щелкове после рукопашного боя с семью бойцами ОМОНа.

По предварительным данным, смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы. Бой был тестом на профпригодность. 30-летний Криценков прибыл в Щелково из Уссурийска для поступления в отряд особого назначения "Зубр".

Источник РИА Новости в правоохранительных органах Московской области рассказал, что такие спарринги являются уже заключительным этапом при приеме в ОМОН: кандидаты сначала всегда проходят медкомиссию, сдают необходимые нормативы по физкультуре, после чего могут участвовать в спаррингах.

"Может быть, он не был готов, не подходил по физическим данным, или у него уже было какое-то повреждение - сейчас назначена экспертиза", - сказал собеседник агентства.