Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Экипаж захваченного пиратами британского балкера оказался полностью украинским

Экипаж британского балкера "Ариана", захваченного 2 мая в Индийском океане неподалеку от Сейшельских островов, полностью состоит из граждан Украины. Об этом сообщает AP со ссылкой на владельца судна. По предварительным данным, численность экипажа составляет 24 человека.

Отметим, что незадолго до того, как стало известно о нападении на "Ариану", агентство Reuters со ссылкой на представителей пиратов сообщило о захвате некоего украинского судна, перевозившего груз ООН. Издание "Морской Бюллетень - Софрахт" высказало предположение, что сами пираты не смогли объяснить, что за судно они захватили, и под украинским судном подразумевается британский балкер с украинскими моряками.

В то же время, агентство AFP, ссылаясь на заявления пиратов, сообщает, что в ночь с пятницы на субботу, 2 мая, преступники захватили два судна. Одно из них, по словам пиратов, перевозит автомобили (об украинском судне пираты говорили, что на его борту - автомобили с логотипами ООН), второе - некие товары. Названное украинским судно, подчеркнули пираты, направлялось из Бразилии в Иран.

Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?