Упавший вертолет Балтфлота поднимут со дна моря

Упавший 4 мая в Балтийское море вертолет Ка-27 будет поднят со дна, сообщает РИА Новости. Такое решение было принято командованием Балтийского флота.

Сейчас командование изучает место, где затонул вертолет, после чего будет принято решение о способе и средствах подъема затонувшей машины.

Как сообщалось, Ка-27 затонул в результате аварии, произошедшей во время ходовых испытаний сторожевого корабля "Ярослав Мудрый". Во время посадки на корабль вертолет задел лопастями за корабельную надстройку, после чего упал сначала на борт, а затем в море.

Все пять человек, находившиеся на борту вертолета, были спасены. Состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил полетов военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия".

Сторожевик "Ярослав Мудрый" был построен на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде. Ходовые испытания корабля начались в Балтийском море 24 февраля. Государственные испытания должны были завершиться к осени.