Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

На президентских выборах в Панаме побеждает владелец сети супермаркетов

Рикардо Мартинелли. Фото (c)AFP

Политик консервативного толка, мультимиллионер Рикардо Мартинелли (Ricardo Martinelli) побеждает на президентских выборах в Панаме, состоявшихся в воскресенье 3 мая. Об этом со ссылкой на панамский ЦИК сообщает местное издание La Prensa.

Согласно предварительным данным Центризбиркома, за кандидатуру Мартинелли проголосовали 43,68 процента избирателей. Уточняется, что в поддержку миллионера были поданы 449 917 избирательных бюллетеней.

Основной соперник Мартинелли - Бальбина Эррера (Balbina Herrera), пользующаяся поддержкой действующих властей - набрала в два раза меньше голосов избирателей.

Комментируя предварительные результаты подсчета голосов, глава ЦИКа Эрасмо Пинилья (Erasmo Pinilla) заметил, что на данный момент можно говорить о Мартинелли как о "безоговорочном победителе президентских выборов".

57-летний Рикардо Мартинелли владеет одной из крупнейших в Панаме сетей супермаркетов Super 99, а также входит в совет директоров по меньшей мере еще восьми крупных предприятий. В 2004 году он уже выставлял свою кандидатуру на пост президента Панамы, однако проиграл действующему главе государства Мартину Торрихосу (Martin Torrijos).

Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии
Мир00:01 8 сентября

«В интересах Москвы найти того, кто использует яды»

Немцы утверждают, что нашли у Навального следы «Новичка». Как это изменит отношения России и Запада?