Число официальных безработных в Москве превысило 50 тысяч

Число официальных безработных в Москве превысило 50 тысяч человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на столичное Управление государственной службы занятости. За неделю к 30 апреля 2009 года число безработных выросло почти на тысячу человек и достигло 50,5 тысячи. Наибольшее число безработных было зарегистрировано в Восточном, Южном и Юго-Восточном административных округах.

По данным на 1 апреля максимальный размер пособия по безработице в Москве составлял 4,9 тысячи рублей, а минимальный - 800 рублей. При этом прожиточный минимум трудоспособного населения составлял 7510 рублей. По данным Управления государственной службы занятости, минимальный размер пособия в марте 2009 года получали 48,5 процента безработных, а максимальный - 43,2 процента. Средний размер пособия составил 2266,37 рубля.

В конце апреля 2009 года руководитель департамента труда и занятости населения города Олег Нетеребский заявил, что московскому бюджету не хватает средств для выплаты пособий по безработице. По его словам, недостающие средства Москва намерена получить из федерального бюджета. Всего из бюджета страны планируется выделить Москве около 500 миллионов рублей.

Между тем, количество зарегистрированных в службах занятости безработных за неделю с 23 по 29 апреля впервые с начала 2009 года снизилось. По данным Минздравсоцразвития, сокращение числа безработных составило 0,7 процента. Напомним, что 27 апреля премьер-министр России Владимир Путин заявил, что еженедельный рост безработицы в стране замедлился до 1,6 процента.

Согласно прогнозу Минздравсоцразвития, среднегодовая общая безработица в России в 2009 году достигнет 7,8 миллиона человек. Между тем, Росстат в конце марта текущего года уже насчитал в стране 7,5 миллиона безработных.

Экономика00:0118 ноября

Сели на трубу

Польша хочет покупать газ из Америки вместо российского. Это будет очень дорого