Только важное и интересное — в нашем Twitter

Официальная безработица в России снизилась впервые с начала года

Количество зарегистрированных в службах занятости безработных за неделю с 23 по 29 апреля впервые с начала года снизилось. Об этом сообщается в пресс-релизе Минздравсоцразвития. Сокращение числа безработных составило 0,7 процента. Вместе с тем, в Москве и Санкт-Петербурге безработица продолжила расти.

Наиболее существенное снижение численности официально зарегистрированных безработных произошло в Еврейской АО, Туве, Астраханской и Сахалинской областях. Помимо двух крупнейших городов России, рост безработицы отмечен также в Иркутской и Нижегородской областях.

Напомним, что 27 апреля Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что рост безработицы в стране замедляется. По его наблюдениям, еженедельный прирост безработных в январе-феврале 2009 года составлял 9 процентов, а в следующие два месяца значительно снизился и стабилизировался на уровне 1,6 процента в неделю.

Согласно прогнозу Минздравсоцразвития, среднегодовая общая безработица в России в 2009 году должна составить около 7,8 миллиона человек. Между тем, Росстат насчитал в стране 7,5 миллиона безработных уже на конец марта 2009 года.

По данным Росстата, безработица охватила более 10 процентов экономически активного населения. Это на треть больше, чем было в конце первого квартала 2008 года.

Экономика00:05Сегодня
Завод редких металлов

Редкий козырь

Китай нашел мощное оружие в торговой войне с США. И готов его применить