Новости партнеров

Грузинская оппозиция не договорилась о встрече с Саакашвили

В ходе переговоров лидеров грузинской оппозиции со спикером парламента Давидом Бакрадзе сторонам не удалось достигнуть договоренности о встрече оппозиционеров с президентом Михаилом Саакашвили. Об этом 8 мая сообщает РИА Новости.

Давид Бакрадзе, по информации издания "Грузия-онлайн", заявил, что разочарован итогами встречи. По словам спикера, представители власти предложили своим политическим противникам рассмотреть план неких демократических реформ. Однако оппозиционеры пожелали обсуждать лишь вопрос встречи с президентом. Ранее РИА Новости передавали слова представителя оппозиционного "Альянса для Грузии" Тины Хидашели, которая заявила, что основная цель переговоров - "определить время и место и формат встречи первых лиц оппозиции с Михаилом Саакашвили".

По данным "Грузия-онлайн", один из лидеров оппозиционной партии "Движение за единую Грузию" Кока Гунцадзе выразил надежду на то, что в будущем о встрече с президентом все же удастся договориться. По его словам, "правящая команда в принципе не против, чтобы встреча с Михаилом Саакашвили состоялась, однако требует, чтобы повестка дня переговоров была заранее согласована".

Как сообщает РИА Новости, ранее лидер оппозиционной партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили предупредила своих сторонников, что после встречи оппозиции с председателем парламента "события могут начать развиваться очень быстро". "Интерфакс" уточняет, что перед переговорами со спикером Зурабишвили призвала оппозиционеров 9 мая собраться на митинг, поскольку именно в этот день оппозиция расчитывала встретиться с Саакашвили и предъявить ему требование об уходе в отставку.

9 мая исполняется месяц с начала массовых акций протеста грузинской оппозиции. Оппозиционеры требуют отставки Саакашвили и выборов нового президента. Объявлено, что акции не прекратятся до того, пока это требование не будет выполнено.

Бывший СССР00:0620 ноября

«Радушно — это не про Россию»

Среднеазиатские студенты мечтают учиться за границей. Но вынуждены возвращаться домой