Поклонник Сэлинджера написал продолжение "Над пропастью во ржи"

Шведско-американский автор по имени Джон Дэвид Калифорния (John David California) написал роман о Холдене Колфилде, главном герое романа Джерома Дэвида Сэлинджера "Над пропастью во ржи". В книге Калифорнии под названием "60 лет спустя: пробираясь сквозь рожь" Холден превратился в 76-летнего старика, пишет The Guardian.

Как и в оригинальном романе, в "60 лет спустя" Холден бродит в одиночестве по Нью-Йорку, только у Сэлинджера подросток ушел из школы, а у Калифорнии герой ушел из дома престарелых.

Роман Калифорнии вышел без ведома Сэлинджера в маленьком издательстве Windupbird Publishing. Автор неавторизованного продолжения "Над пропастью во ржи" надеется, что знаменитый писатель-отшельник не обидится. "Я не пытаюсь выманить его из убежища… но мне было бы интересно узнать, что он думает о моей книге и понравился ли ему Холден и его будущее в моей версии", - сказал Калифорния.

Калифорния посвятил свою книгу Сэлинджеру и одновременно вывел его в качестве одного из персонажей.

Роман "Над пропастью во ржи" был опубликован в 1951 году. Его многократно признавали одним из важнейших произведений послевоенной американской литературы.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура00:0625 февраля

Ад пуст, все здесь

В Большом театре показали взлет и падение феминизма
22:1624 февраля
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар