Новости партнеров

Лондонское колесо обозрения сэкономит на электричестве

Вид на лондонское колесо обозрения. Фото с сайта tunliweb.no

В реконструкцию охлаждающей системы крупнейшего колеса обозрения в Европе вложат 12,5 миллионов фунтов стерлингов, сообщает официальный сайт аттракциона.

После переделки системы охлаждения колеса 135-метровый аттракцион, называющийся прессой "Колесом тысячелетия" и "Глазом Лондона", будет экономить электроэнергию. В каждую кабинку "Колеса тысячелетия" будет встроен телевизор и приемник высокоскоростного беспроводного интернета.

Установку нового оборудования в кабинки колеса проведут без остановки аттракциона. Кабинки будут снимать прямо на ходу и временно заменять на противовесы. На модернизацию части аттракциона будут сплавляться по Темзе.

Реконструкция аттракциона начнется летом 2009 года, а закончится в 2012 году, к началу проведения XXX Летней Олимпиады в Лондоне. После этого, надеются владельцы колеса, "глаз города" не потребует улучшений в течение 20 лет.

"Глаз Лондона" был открыт на берегу Темзы к празднованию Миллениума. Аттракцион рассчитывали закрыть в 2005 году, но он оказался популярным и рентабельным.