Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Ланкийцы сожгли чучело Дэвида Милибэнда

В столице Шри-Ланки Коломбо ланкийцы забросали камнями посольство Великобритании и сожгли чучело британского министра иностранных дел Дэвида Милибэнда, сообщает Reuters в понедельник, 18 мая.

По словам корреспондента агентства, в беспорядках участвовало более тысячи человек. Камнями в здании британского посольства были выбиты два окна. Участники беспорядков также подожгли чучело британского министра иностранных дел Дэвида Милибэнда и бросили его на территорию дипмиссии.

Как отмечает Reuters, ранее Милибэнд выступал с критикой в адрес правительства Шри-Ланки и требовал международного расследования военных преступлений, которые имели место при проведении масштабной правительственной военной операции против боевиков из сепаратисткой группировки "Тигры освобождения Тамил-Илама". Группировка ведет войну за независимое тамильское государства на севере-востоке острова с 1972 года.

По данным ООН, с конца января 2009 года в районе боевых действий в Шри-Ланке погибли около семи тысяч мирных тамилов и около 200 тысяч беженцев покинули северо-восток страны. С начала мая 2009 года власти страны неоднократно сообщали о победе над сепаратистами.

По данным The Guardian, ожидается, что президент Шри-Ланки Махинда Раджапаксе официально объявит об окончательной победе над тамильскими тиграми во вторник, 19 мая.

Мир00:06Сегодня

«Я купил тебя и буду делать что хочу»

На эти скачки съезжаются богачи со всей Америки. Тут тратят состояния и торгуют людьми
Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы
Мир00:0110 июля

«Грязные деньги здесь решают все»

Эта страна зарабатывает миллиарды на кокаине и героине. Она завалит наркотиками всю Европу