Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Sotheby's выставит на русские торги считавшуюся утраченной картину

Исаак Бродский "Нянька с детьми". Репродукция из каталога Sotheby's

Аукционный дом Sotheby's объявил о том, что на предстоящие лондонские торги русским искусством будет выставлена картина Исаака Бродского "Нянька с детьми", считавшаяся утраченной около ста лет назад. Полотно оценено в 300 - 500 тысяч фунтов стерлингов (450 -750 тысяч долларов). Торги назначены на 8 июня.

Работы Исаака Бродского (1883 - 1939) появляются на арт-рынке редко. "Нянька с детьми" поступила в Sotheby's из итальянского частного собрания. Приобретший картину в 1950-х годах коллекционер считал ее произведением Клода Моне, по неизвестной причине уменьшенным в размере и с неразборчивой подписью. По просьбе нового владельца картину отреставрировали и даже надставили полосу холста. Впоследствии эксперты Sotheby's изучили полотно и благодаря содействию Натальи Балакиной, директора музея Бродского в Санкт-Петербурге, смогли заново его атрибутировать и вернуть ему первоначальные размеры.

В каталоге Sotheby's к торгам 8 июня как самый дорогой лот значится картина Бориса Кустодиева "Деревенская ярмарка" (1 - 1,5 миллиона фунтов). Следом идут полотна Михаила Ларионова ("Цветы на веранде", 700 - 900 тысяч фунтов), Михаила Нестерова ("Пересвет и Ослябя", 400 - 600 тысяч фунтов), Константина Коровина ("Севастопольский бульвар", 400 - 600 тысяч фунтов). Всего на торги 8 июня выставлено 28 лотов.

Специализированные "русские дни" Sotheby's в Лондоне пройдут с 8 по 10 июня.

Культура00:04Сегодня

Дорого, сердито

Водка из горла, расстрел протеста и умирающая власть: фильм Кончаловского про резню в Новочеркасске
Культура00:0119 сентября

«Политики генерируют чистый абсурд»

Режиссер «Смерти Сталина» возвращается с новым фильмом. Что он думает о власти и цензуре?